Туры из Санкт-Петербурга

Финансовые гарантии СК "Адвант-Страхование"
Туроператор № РТО 021253   Проверить
Телефон: +7(812)985-80-07
+7(962)685-80-07
+7(904)551-99-47 телефон горячей линии.
   
  Сайт туров по России
  On-line поиск туррв
  Круизные лайнеры
  Правила авиаперелетов
  Главная О Странах Визы Об отелях О фирме Отзывы Обратная связь Контакты Как нас найти Для турагентств  
 
Впишите первые буквы
География путешествий:

Россия

Алтай

Архангельская область

Астрахань

Байкал

Башкортостан

Великий Новгород

Владимирская область

Вологодская область

Золотое кольцо

Ивановская область

Кавказ

Казань

Калининград

Калмыкия

Калужская область

Карелия

Кольский полуостров

Кострома

Краснодарский край

Красноярский край

Ленинградская область

Москва

Мурманск

Новгородская область

Псков

Псковская область

Россия

Ростов

Рязанская область

Самарская область

Санкт-Петербург

Сахалин

Смоленск

Смоленская область

Тверская область

Удмуртия

Урал

Ярославская область

Прибалтика

Прибалтика

Европа

Абхазия

Беларусь

Босния и Герцеговина

Европа

Сербия

Черногория

Африка

Африка

Марокко

Ближний Восток

Армения

Ближний Восток

Грузия

Иран

Турция

Азия

Азия

Вьетнам

Индия

Индонезия

Киргизия

Малайзия

Таиланд

Узбекистан

Япония

Острова Индийского океана

Мадагаскар

Острова Индийского океана

Шри-Ланка

Острова Тихого океана

Острова Тихого океана

Филиппины

Арктика

Арктика

Туры по видам:
 
Главная / Голландия / О стране
Голландия. О стране:

Информация о стране
Голландия.
Голландские блюда и напитки

Традиционная голландская пища, с одной стороны, очень полезна, поскольку для приготовления блюд используются абсолютно свежие рыба и морепродукты. Которые проходят минимальную тепловую обработку. Но с другой стороны, эта польза сводится на нет тем, что блюда очень калорийны и содержат много жира. Нидерланды – морская страна, поэтому пресноводной и морской рыбы здесь изобилие. Повсюду продаются мидии и устрицы из провинции Зееланд, угри из озера Эйсселмер, сельдь и камбала из Северного моря.

Если вы хотите отведать рыбу, отправляйтесь в Lucius ** (Spuistraat, 247; тел.: (020) 624-1831; открыто: ежедневно 17.00-00.00; трамваи: 1, 2, 5). Этот старинный ресторан со стенами, покрытыми белой плиткой, и аквариумами с экзотическими обитателями моря (разумеется, не для употребления в пищу) славится блюдами из наисвежайшей рыбы – улова текущего сезона. Меню написано мелом на грифельной доске. Советую попробовать plateau de fruits de mer.

Очень популярны еще два рыбных ресторана: Le Pёcheur ** (Reguliersdwarsstraat, 32; тел.: (020) 624-3121; открыто: понедельник-пятница 12.00-00.00, суббота-воскресенье 17.00-00.00; трамваи: 1, 2, 5, 11) и Sluizer * (Utrechtsestraat, 43-45; тел.: (020) 626-3557; открыто: ежедневно 12.00-00.30, 17.00-00.00; трамвай 4).

Блюда голландской кухни можно отведать в Hotel Die Port van Cleve ** (Nieuwezijds Voorburgwal, 178-180; тел.: (020) 624-0047; открыто: ежедневно 12.00-22.30; трамваи: 1, 2, 5, 13, 17). В этом отеле два ресторана: более дорогой Blauwe Parade, недавно отреставрированный, с великолепными бело-голубыми делфтскими изразцами, и De Poort, он подешевле и проще оформлен, но именно здесь подают наиболее традиционные блюда голландской кухни: гороховый суп (erwtensoep), приправленный беконом, и тушеную говядину с овощами (hutspot), блюдо, которое готовят в этой стране еще со времен испанского владычества. Если столь Экзотичная пища вас не привлекает, в обоих ресторанах можно без проблем заказать стейк – с самого открытия отеля (1873 г.) их здесь готовят постоянно. Если ваш заказ окажется тысячным, то вы получите бесплатную бутылку вина, а отсчет заказов начнется сначала.

Голландцы не всегда обедают столь основательно. Можно прекрасно поесть и что называется на ходу. Так, на улицах несложно найти рыбные прилавки: и с разнообразной рыбой (vishandels), и исключительно с селедкой (haringkarren). Попробуйте то, что здесь предлагают: маринованную селедку. Копченого угря, креветки или свежего лосося…Традиционное блюдо – свежая сырая селедка. Особый деликатес – молодая селедка (nieuwe haring), которую ловят весной.

В кафе и продуктовых киосках предлагают разнообразные сэндвичи и открытые бутерброды с сыром, салями, салатом и яичницей (uitsmijters), картофель фри с майонезом, острые фрикадельки (frikadellen), а также булочки, вафли, блины и многое другое.

Что касается алкоголя, то амстердамцы предпочитают два напитка: пиво, напоминающее пльзеньское, и джин, настоянный на можжевельнике, причем пиво пьют вслед за джином – эту рискованную комбинацию называют kopstoot – удар в голову. Попробуйте джин в чистом виде; молодой джин, jonge jenever, часто пьют с кока-колой, а вот такой уважаемый напиток, как старый джин, oude jenever, бархатистый, чуть сладковатый, подают очень холодным, в традиционных стаканчиках и, конечно, без всяких примесей – насладитесь его уникальным ароматом.


Top.Mail.Ru Яндекс цитирования Информационная система Ассоциации турфирм Петербурга