Туры из Санкт-Петербурга

Финансовые гарантии СК "Адвант-Страхование"
Туроператор № РТО 021253   Проверить
Телефон: +7(812)985-80-07
+7(962)685-80-07
+7(904)551-99-47 телефон горячей линии.
   
  Сайт туров по России
  On-line поиск туррв
  Круизные лайнеры
  Правила авиаперелетов
  Главная О Странах Визы Об отелях О фирме Отзывы Обратная связь Контакты Как нас найти Для турагентств  
 
Впишите первые буквы
География путешествий:

Россия

Алтай

Архангельская область

Астрахань

Байкал

Башкортостан

Великий Новгород

Владимирская область

Вологодская область

Золотое кольцо

Ивановская область

Кавказ

Казань

Калининград

Калмыкия

Калужская область

Карелия

Кольский полуостров

Кострома

Краснодарский край

Красноярский край

Ленинградская область

Москва

Мурманск

Новгородская область

Псков

Псковская область

Россия

Ростов

Рязанская область

Самарская область

Санкт-Петербург

Сахалин

Смоленск

Смоленская область

Тверская область

Удмуртия

Урал

Ярославская область

Прибалтика

Прибалтика

Европа

Абхазия

Беларусь

Босния и Герцеговина

Европа

Сербия

Черногория

Африка

Африка

Марокко

Ближний Восток

Армения

Ближний Восток

Грузия

Иран

Турция

Азия

Азия

Вьетнам

Индия

Индонезия

Киргизия

Малайзия

Таиланд

Узбекистан

Япония

Острова Индийского океана

Мадагаскар

Острова Индийского океана

Шри-Ланка

Острова Тихого океана

Острова Тихого океана

Филиппины

Арктика

Арктика

Туры по видам:
 
Главная / Болгария / О стране
Болгария. О стране:
Болгария. Отели по городам:

Информация о стране
Болгария.
Традиционная болгарская кухня и напитки

Традиционная болгарская кухня и напитки
Географическое положение Болгарии на перекрестке путей обусловило большое разнообразие в национальной кухне. Через земли прошли многочисленные племена из Европы, Азии и Африки, оставив следы своей культуры, быта и истории. Влияние кухни этих континентов чувствуется и сегодня в болгарском кулинарном наследстве. Сказались на нем, также, особенности и болгарской истории. Войдите в храм кулинарных искушений и вкусите из незнакомых известных болгарских блюд!
 
Мясо и овощи – основные продукты болгарской национальной кухни, при которой в еду употребляются все виды мяса, а также, речной и морской рыбы. Характерные продукты – это фасоль, чечевица, рис, йогурт и свежее молоко, брынза, томаты, болгарский перец, лук, чеснок, яблоки, слива, виноград, а также, некоторые специфические виды приправ.
 
В изобилии — белый хлеб и свежие фрукты и овощи. Горячую пищу болгары едят дважды в день: на обед и ужин. Распространены кисломолочные продукты. Считается, что именно они способствуют болгарскому долголетию.
 
В Болгарии можно полакомиться, как сочной черешней в мае, так и сладкой мушмалой в декабре, попробовать нежной ягнятины на св. Георгия и сочной свиной отбивной с соленьями на Рождество, отведать домашнего приготовления йогурта и брынзы, хорошего пенистого вина, вобравшего букет ароматов разных сортов винограда, созревшего под теплыми лучами солнца.
 
Прочитать меню в болгарских ресторанах просто — болгары используют в письме кириллицу. Выбор блюд местной и европейской кухни обычно широк даже в небольшом ресторане. Из первых блюд выделяется таратор — холодный суп из йогурта, огурцов, чеснока и тертых орехов. Для неподготовленного туриста набор может показаться странным, но это вкусное и полезное блюдо. Более привычен для россиянина шкембе-чорба — горячий суп с потрошками. Можно заказать борщ.
 
Одно из самых популярных мясных блюд в Болгарии — мусака — картофель, запеченный слоями с сыром, мясом, яйцом и другими компонентами. В мусаку кладут также помидоры или перец. Практически во всех ресторанах Болгарии подают чушки — сладкий перец в разных видах, кебапче — короткие мясные колбаски, зажаренные на сковороде либо в духовке. К горячим мясным блюдам могут предложить соус из сладкого перца — лютеницу. Мясо редко подают с жареным картофелем. Обычный гарнир — сочные тушеные овощи.
 
Болгарское „кисело мляко” – это подлинно национальный продукт известный за пределами страны под названием йогурта. Он является результатом брожения в заранее вскипяченном свежем молоке клеток Лактобацилуса булгарикуса и Стрептококуса термофилуса. Характерная особенность болгарского йогурта – это наличие в нем изобилия всех живых бактериальных клеток, в отличие от йогурта иноземного производства на базе разновидностей из неживых. Йогурт производится из овечьего, коровьего, буйволиного молока, а также, из молочной смеси.
 
Сущность болгарской кухни хорошо отражает гювеч — это овощи с кусками баранины, запеченные в духовке. На стол подаются большими порциями.
 
Из холодных закусок можно выбрать плоские колбасы "луканка" и "суджук". В меню много кисломолочных продуктов и сыров. В переработку идет даже козье и овечье молоко.
 
Из молока овец в горных долинах Болгарии приготавливают сыр кашкавал. Для любителей острых ощущений подойдет база— растительный кефир со вкусом сладких огурцов.
 
В городах Болгарии повсеместно продаются орешки: соленые, очищенные, в шоколаде, с карамелью и т.д. В магазинах можно приобрести салаты без консервантов. Популярны различные пиццы. Баница — несладкое слоеное тесто, переложенное соленым сыром под названием "сирене", а также мясом или шпинатом. Баницы продаются в учреждениях быстрого питания. Варианты ее наполнения можно выбирать на месте.
 
В Болгарии много вин. Традиции болгарского виноделия уходят своими корнями в древнюю эпоху фракийцев. В Болгарии произрастает много известных видов винограда.

Климат в стране мягкий с большим количеством солнечных дней, что благоприятствует вызреванию винограда. По старой традиции на юге выращивают сорта для красного вина, а на севере - для белого вина. Не пропустите возможности попробовать наиболее известные марки:
Красные вина: Каберне Совиньон из Сливена, Ямбола и Оряховицы
Мавруд из Перущицы, Асеновграда, Мерло из Стамболово и Сакара, Гымза из Плевена и Сухиндола, Красное вино из Мелника
Белые вина: Траминер из Хан Крума, Aligote из Лясковеца, Misket из Стралджи, Sauvignon Blanc из Търговище, Chardonnay из Славянци, Rose из Преслава, Muskat из Поморие
Наздраве! - Будьте здоровы!
 
В некоторых лавках вино продается в разлив, и его стоимость значительно ниже, чем в бутылках.
 
Стоимость обеда в кафе, столовой — около 5—7 левов, в ресторане среднего класса — около 30—40 левов.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Желаем Вам приятного аппетита!!!
 

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования Информационная система Ассоциации турфирм Петербурга