Туры из Санкт-Петербурга

Финансовые гарантии СК "Адвант-Страхование"
Туроператор № РТО 021253   Проверить
Телефон: +7(812)985-80-07
+7(962)685-80-07
+7(904)551-99-47 телефон горячей линии.
   
  Сайт туров по России
  On-line поиск туррв
  Круизные лайнеры
  Правила авиаперелетов
  Главная О Странах Визы Об отелях О фирме Отзывы Обратная связь Контакты Как нас найти Для турагентств  
 
Впишите первые буквы
География путешествий:

Россия

Алтай

Архангельская область

Астрахань

Байкал

Башкортостан

Великий Новгород

Владимирская область

Вологодская область

Золотое кольцо

Ивановская область

Кавказ

Казань

Калининград

Калмыкия

Калужская область

Карелия

Кольский полуостров

Кострома

Краснодарский край

Красноярский край

Ленинградская область

Москва

Мурманск

Новгородская область

Псков

Псковская область

Россия

Ростов

Рязанская область

Самарская область

Санкт-Петербург

Сахалин

Смоленск

Смоленская область

Тверская область

Удмуртия

Урал

Ярославская область

Прибалтика

Прибалтика

Европа

Абхазия

Беларусь

Босния и Герцеговина

Европа

Сербия

Черногория

Африка

Африка

Марокко

Ближний Восток

Армения

Ближний Восток

Грузия

Иран

Турция

Азия

Азия

Вьетнам

Индия

Индонезия

Киргизия

Малайзия

Таиланд

Узбекистан

Япония

Острова Индийского океана

Мадагаскар

Острова Индийского океана

Шри-Ланка

Острова Тихого океана

Острова Тихого океана

Филиппины

Арктика

Арктика

Туры по видам:
 
Главная / ОАЭ / О стране
ОАЭ. О стране:
ОАЭ. Отели по городам:

Информация о стране
Обединенные Арабские Эмираты.
КУХНЯ

                                         Кухня

ОАЭ по праву можно считать настоящим раем для гурманов. Здесь можно попробовать блюда почти со всех частей света.
Самые популярные национальные кухни, представленные в Эмиратах - это европейская "континентальная" (итальянская и французская), средиземноморская, местная арабская, ливанская, китайская, индийская, пакистанская, японская, тайская, корейская, филиппинская, индонезийская, полинезийская, мексиканская, ирландская, иранская. Новое добавление к международному меню - русская кухня.

Наиболее популярные блюда национальной кухни: Бирьяни - специально приготовленный рис с большим куском мяса, курицы или рыбы. Харис - баранина, вываренная в течении нескольких часов в воде с зерном. Мачбус - жаркое с рисом из баранины или курицы. Особенностью местной кухни являются блюда из рыбы и других морепродуктов.

В Эмиратах распространена ливанская кухня, знакомство с которой можно начать со следующих блюд: Хомос - своеобразное пюре из растертого гороха с лимоном. Шаварма - кусочки баранины или курицы, приготовленные на вертеле и завернутые в лепешку с приправами. Мезза - набор традиционных закусок. Кебаб мушеккель - ассорти из жареной на шампурах баранины или курицы.

Очень популярны блюда из птицы - тушеная курица с томатом, курица на пару "аль-манди" с медом, запеканка с мясом курицы "харис" (часто бывает и с телятиной), рис с кусочками тушеного мяса курицы "бирьяни-аджадж", шашлык из курицы "тикка-даджадж", острая курица "джадж-таннури", очень почитаемое на востоке перепелиное мясо "самман" и др. В качестве гарнира к таким блюдам используется рис и салат из свежих овощей. В больших количествах при этом используются всевозможные пряности и приправы.

Важное место на столе занимают и густые мясные супы с фасолью и рисом, горохом, картофелем, каперсами и т. д. Трапеза часто сопровождается пирожками из грубой пшеничной муки с мясом "куббе" или маленькими треугольными пирожками "самбуса" с овощами - "худар", сыром - "джабна", мясом - "ляхма" или шпинатом - "сабенех".

Широчайшим образом используются овощи и зелень - паста "хомус" (хумус), "хоммос би-тахин", пшеничная или кукурузная каша "бургуль", фаршированные кабачки "куржеты", салат из овощей с арабским хлебом "фатуш", икра из баклажанов "мутаббаль", "таббуля" - блюдо из пшеницы и мелко нарубленной зелени, голубцы (долма) из виноградного листа "уарак-анаб", белый моченый горох "дахну", рис во всевозможных комбинациях, а также маринованные и соленые овощи и приправы.

В больших количествах потребляются блюда из кисломолочных продуктов, особенно сыра, а также рыба и морепродукты - "бирьяни-самак", своеобразный плов с рыбой "макбус-самак", морской окунь "хамур", "султан Ибрагим" (султанка или барабулька), "шаари", "зубейди", различные ракообразные и даже акулы. Рыба по традиции готовиться исключительно на углях.

Очень хороши местные десерты - молочный пудинг "умм-али" с изюмом и орешками, сладкий сырный пирог с кремом "эш-асая" (или "ас-сарая"), пудинг с фисташками "мехаллябия", "пахлава", пончики с медом "лигемат", "шербет", своеобразный арабский десерт "асыда" и т. д.

Особый вид трапезы - кофе. Это и традиционный напиток для беседы, и особое искусство, пренебрегать которым в арабских странах не стоит. Кофе готовят "на месте", никакие автоматы не признаются в принципе, и наливают из традиционных кофейников "далла" в маленькие пиалы.

Как правило, в большинстве ресторанов и кафе ОАЭ демократичные цены и ненавязчивый сервис.


Top.Mail.Ru Яндекс цитирования Информационная система Ассоциации турфирм Петербурга