Туры из Санкт-Петербурга

Финансовые гарантии СК "Адвант-Страхование"
Туроператор № РТО 021253   Проверить
Телефон: +7(812)985-80-07
+7(962)685-80-07
+7(904)551-99-47 телефон горячей линии.
   
  Сайт туров по России
  On-line поиск туррв
  Круизные лайнеры
  Правила авиаперелетов
  Главная О Странах Визы Об отелях О фирме Отзывы Обратная связь Контакты Как нас найти Для турагентств  
 
Впишите первые буквы
География путешествий:

Россия

Алтай

Архангельская область

Астрахань

Байкал

Башкортостан

Великий Новгород

Владимирская область

Вологодская область

Золотое кольцо

Ивановская область

Кавказ

Казань

Калининград

Калмыкия

Калужская область

Карелия

Кольский полуостров

Кострома

Краснодарский край

Красноярский край

Ленинградская область

Москва

Мурманск

Новгородская область

Псков

Псковская область

Россия

Ростов

Рязанская область

Самарская область

Санкт-Петербург

Сахалин

Смоленск

Смоленская область

Тверская область

Удмуртия

Урал

Ярославская область

Прибалтика

Прибалтика

Европа

Абхазия

Беларусь

Босния и Герцеговина

Европа

Сербия

Черногория

Африка

Африка

Марокко

Ближний Восток

Армения

Ближний Восток

Грузия

Иран

Турция

Азия

Азия

Вьетнам

Индия

Индонезия

Киргизия

Малайзия

Таиланд

Узбекистан

Япония

Острова Индийского океана

Мадагаскар

Острова Индийского океана

Шри-Ланка

Острова Тихого океана

Острова Тихого океана

Филиппины

Арктика

Арктика

Туры по видам:
 
Главная / Норвегия / О стране
Норвегия. О стране:

Информация о стране
Норвегия.
Кухня Норвегии

Основу норвежской кухни составляют рыба и другие продукты моря. Наиболее популярны треска "торск" всех видов, соленая сельдь "бокнафиск" с картофелем в мундире и со шкварками, "фискемелье" - рубленая печень трески с рыбьей икрой, маринованная сельдь "сурсильд" с луком, "фискеболлер" - рыбные фрикадельки под соусом бешамель, лосось "лакс" в маринованном, жареном или копченом виде, жареные камбала и палтус, разнообразнейше приготовленная форель, щи-уха с фрикадельками и яйцом, вареные креветки "рекер", тушеный в молоке морской гребешок с сельдереем и чесноком и т. д. К традиционным блюдам относится и китовое мясо и различные блюда из него.

Огромную роль в жизни норвежцев играет молоко - его здесь потребляют на душу населения больше всех в мире. Всевозможные молочные продукты употребляются повсеместно и в огромном количестве, на завтрак же обязателен своеобразный местный деликатес - козий сыр со специфическим запахом. Он имеет несколько сортов, каждый со своим вкусом, а цвет варьируется от обычного желтого до темно-коричневого, почти шоколадного. Во многих горячих блюдах норвежцы употребляют сметану, порой добавляя ее вместо пряностей.

Широко употребляются и мясные продукты - жареные свиные ребрышки, жареные бараньи и овечьи головы "смалховт", традиционный "форикол" (сваренный с тушеной капустой, а затем запеченный вместе с ней под коричневым мучным соусом ягненок), лосятина и оленина во всех видах, соленый овечий окорок "феналар", мясные тефтели, снежная куропатка "рип", различные стейки и бифштексы, жаркое и шницели, тушеная баранина с капустой, говяжьи биточки "хьетболлер" под соусом, мясные похлебки с зеленью, блюда из мяса диких животных и птиц, обычно с гарнирами из различных бобовых, капусты и каш. Каши и другие блюда из круп вообще занимают важное место на столе. Их подают в любое время суток,даже в высококлассных ресторанах. Широк ассортимент продукции из картофеля, используемых в качестве как самостоятельных блюд, так и в качестве гарнира.

Выпечка домашнего пирога - часть норвежских кулинарных традиций. В каждой области пироги делают по собственным рецептам. То же самое касается и хлеба, поэтому домашние кондитерские в Норвегии пользуются большей популярностью, нежели обычные булочные. Очень популярны картофельные хлебцы "лефсе", хрустящий хлеб "кнеккбред" из тонкого теста, чем-то напоминающий лаваш, а также его уменьшенный вариант - "флатбред". На десерт обычно подается традиционная выпечка - различные кексы, булочки с фруктовыми наполнителями, яблочная запеканка с сухарями и сметаной "тислерт бондепикер", булочки с корицей "спиллингболлер", фруктовое суфле "фромаш", мусс из яичных белков, взбитых с лесными ягодами и сахаром - "троллькрем", фруктовый торт с кремом "блёткаке", хлебцы с медом, вафли в форме сердечка "вафлер" или даже картофельные блины "ломперс" и традиционные блины "свелле".

Излюбленный напиток норвежцев - кофе, который пьют в любое время суток и в огромных количествах. Также широко употребляются различные настойки из трав, кефир и йогурты, своеобразные "компоты" из фруктов (особенно популярны яблочные напитки с медом) и чай. Из алкогольных напитков наиболее популярны пиво "Rignes", виски, водка, джин и различные ликеры, но чисто норвежским напитком считается "акевит" - своеобразный самогон из картофеля с тмином, выдержанный в деревянных бочках. Его полагается пить слегка подогретым. Самый известный сорт - "Линье-Акевит", который в обязательном порядке должен проплыть в трюме корабля до Австралии и обратно, то есть два раза пересечь экватор - считается, что только тогда он обретает свой истинный вкус. А самый "зимний" напиток в Норвегии - "глегг" ("грог"), который варится ближе к зиме из красного вина с кардамоном, гвоздикой, изюмом и миндалем. Вместе с ним подают имбирное печенье.


Top.Mail.Ru Яндекс цитирования Информационная система Ассоциации турфирм Петербурга