Туры из Санкт-Петербурга

Финансовые гарантии СК "Адвант-Страхование"
Туроператор № РТО 021253   Проверить
Телефон: +7(812)985-80-07
+7(962)685-80-07
+7(904)551-99-47 телефон горячей линии.
   
  Сайт туров по России
  On-line поиск туррв
  Круизные лайнеры
  Правила авиаперелетов
  Главная О Странах Визы Об отелях О фирме Отзывы Обратная связь Контакты Как нас найти Для турагентств  
 
Впишите первые буквы
География путешествий:

Россия

Алтай

Архангельская область

Байкал

Башкортостан

Великий Новгород

Владимирская область

Вологодская область

Золотое кольцо

Ивановская область

Кавказ

Казань

Калининград

Калмыкия

Калужская область

Карелия

Кольский полуостров

Кострома

Краснодарский край

Красноярский край

Ленинградская область

Москва

Мурманск

Новгородская область

Псков

Псковская область

Россия

Ростов

Рязанская область

Самарская область

Санкт-Петербург

Сахалин

Смоленск

Смоленская область

Тверская область

Удмуртия

Урал

Ярославская область

Прибалтика

Прибалтика

Европа

Абхазия

Беларусь

Босния и Герцеговина

Европа

Сербия

Черногория

Африка

Африка

Марокко

Ближний Восток

Армения

Ближний Восток

Грузия

Иран

Турция

Азия

Азия

Вьетнам

Индия

Индонезия

Киргизия

Малайзия

Таиланд

Узбекистан

Япония

Острова Индийского океана

Мадагаскар

Острова Индийского океана

Шри-Ланка

Острова Тихого океана

Острова Тихого океана

Филиппины

Арктика

Арктика

Туры по видам:
 
Главная / Марокко / О стране
Выбор туров в Марокко по видам:
Марокко. О стране:
О стране
Города Марокко - Касабланка
Города Марокко - МАРРАКЕШ
Города Марокко - ЭССУЭЙРА
Города Марокко - ФЕС
Города Марокко - РАБАТ
Города Марокко - МЕКНЕС
Города Марокко - УАРЗАЗАТ
Города Марокко - ТАНЖЕР
Экскурсии
Памятка по Марокко
Туры в Марокко
Транспорт в Марокко
Королевство Марокко – Полезная Информация
Расстояние между городами.
Пямятка туристу - Марокко
Миграционная карточка
Стоимость дополнительных услуг - Марокко
Талассотерапия - Марокко
Пляжи Марокко
Ночная жизнь Агадира
Марокканская кухня
Рецепты марокканской кухни
Современная музыка.
Интерьеры в марокканском стиле
Интересные факты об арабах
Шоппинг в Марокко
Как пьют чай в Марокко
Гольф в Марокко
Художественные ремесла
Столица: Рабат. Время: Отстает от московского летом - на 4 часа, зимой - на 3 часа. Праздники и нерабочие дни: 1января (европейский Новый год), начало января (День независимости), 3 марта (годов
Отдых в Марокко имеет сходство с путешествием в неправдоподобно красивую восточную сказку.
Марокко. Отели по городам:

Информация о стране
Марокко.
Рецепты марокканской кухни


САЛАТ С АПЕЛЬСИНАМИ

2 пучка листового салата или 2 кочанных салата,
4 апельсина,
2 cт. ложки лимонного сока,
1 cт. ложка сахарной пудры,
6 cт. ложек растительного масла,
1 cт. ложка воды флердоранж,
черный молотый перец,
соль.

Очистить 3 апельсина, из долек аккуратно вынуть косточки и разрезать каждую дольку на две части. Салат хорошо промыть и обсушить. Красиво уложить листья салата в салатнице, в центр положить дольки апельсина. Смешать в миске соль, черный перец, лимонный сок, сахарную пудру, сок четвертого апельсина, растительное масло и воду флердоранж и полить салат. Охладить его. Все перемешивается только во время подачи.



САЛАТ ШЕРГИ
салат

Пучок редиса,
пучок зелени петрушки,
пучок зеленого лука,
2 кочанных салата,
10 зеленых маслин,
10 черных маслин,
2 зеленых стручка сладкого перца,
2 красных стручка сладкого перца,
2 огурца,
3 лимона,
2 апельсина,
2 cт. ложки растительного масла,
щепоть молотой корицы,
черный перец,
соль.

Положить на большое блюдо рис, смешанный с очищенными дольками лимона, посолить. Туда же положить смесь мелко нарезанных петрушки, лука и лимона, крупные дольки нечищеных апельсинов, посыпать их слегка молотой корицей. Рядом положить нарезанный кочанный салат, слегка посоленный, сильно поперченный и сбрызнутый растительным маслом, зеленые и черные маслины. Черный перец, нарезанные кружочками зеленый и красный стручковый перец, огурцы. Подать к салату растительное масло, соль и черный перец.



БАРАНИНА С МЕДОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ ПО-МАРОККАНСКИ
горячая закуска

130 г чернослива без косточек,
350 мл горячего чая,
1 кг баранины для тушения, например, лопатки, нарезанной на мелкие куски,
1 нарубленная головка репчатого лука,
5-6 ст. ложек нарубленной свежей петрушки,
1/2 ч. ложки молотого имбиря,
1/2 ч. ложки порошка карри или рас эль хану,
щепотка тертого мускатного ореха,
2 ч. ложки молотой корицы,
1/2 ч. ложки нитей шафрана,
2 ст. ложки горячей воды,
5-9 ст. ложек меда по вкусу,
250 мл говяжьего или бараньего бульона,
115 г поджаренного миндаля без шкурки,
2 ст. ложки нарубленной свежей кинзы,
3 крутых яйца, нарезанных дольками,
соль и молотый черный перец

Нагрейте духовку до 180°С. Положите в миску чернослив, залейте его чаем и закройте миску крышкой. Оставьте распариваться. Тем временем положите в жаровню баранину, нарубленный репчатый лук, петрушку, имбирь, карри или рас эль хану, мускатный орех, корицу, соль и большую щепотку черного молотого перца. Закройте крышкой и тушите в духовке 2 часа или до тех пор, пока мясо не станет мягким. Выньте чернослив из чая. Вылейте настой в баранину. Перемешайте шафран и горячую воду и добавьте в жаровню вместе с медом и бульоном. Тушите без крышки минут 30, изредка перемешивая баранину. Добавьте в жаровню чернослив и осторожно перемешайте. На стол подавайте, посыпав миндалем и кинзой. Сверху положите ломтики крутых яиц.



БИССАРА С ГОРОХОМ
суп

500 г лущеного гороха,
1 луковица,
1 кубик мясного бульона,
4 cт. ложки оливкового масла,
50 г сливочного масла,
2 щепоти молотого душистого перца,
щепоть порошка имбиря,
1/2 кофейной ложки аджики, соль.

Замочить горох за 2 часа до варки, после чего откинуть его на дуршлаг. Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле в кастрюле на слабом огне, посолить, залить стаканом теплой воды и положить кубик мясного бульона, прибавить огонь. Когда вода закипит, добавить 1,5 л теплой воды, дать ей закипеть и положить горох. Варить еще 30 мин, добавить пряности и, если надо, воду досолить по вкусу и хорошо размешать. Подавать горячим, добавив сливочное масло.



КУСКУС С КУРИЦЕЙ
горячая закуска

1 курица,
соль,
морковь - 400 г,
кабачки и баклажаны - по 300 г,
6 ст л. оливкового масла,
150 г репчатого лука,
2 зубчика чеснока,
по 1 пучку петрушки и кинзы,
по 1 ч.л. молотого шафрана, имбиря и тмина,
50 г сливочного масла,
600 г манной крупы.

Курицу подготовить, нарезать на порционные куски. спинку и кончики крыльев залить 1,5 л воды, посолить и варить в течение 45 минут. Бульон процедить. морковь очистить и разрезать вдоль на 4 части, затем разрезать каждую часть поперек пополам. кабачки и баклажаны очистить и разрезать на 8 частей. Овощи накрыть влажным полотенцем. Оливковое масло разогреть в кастрюле и обжарить в нем порциями куски курицы. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок выдавить ручным прессом. Лук и чеснок обжарить в масле, в котором жарилась курица. снова положить курицу в кастрюлю, посыпать мелко нарезанной петрушкой и кинзой, посолить, добавить шафран, имбирь и тмин. Постепенно влить туда 50 мл воды, накрыть крышкой и тушить 25-30 минут. Тем временем разогреть куриный бульон, выложить в него морковь и варить 5 минут, положить кабачки и баклажаны и варить еще 10 минут. В большую кастрюлю налить 600 мл воды, добавить соль и сливочное масло. когда вода закипит, всыпать манную крупу и варить, при помешивании, 10-15 минут. Овощи откинуть на дуршлаг, бульон собрать. Кускус выложить горкой на большое блюдо. Вокруг положить куски курицы и овощи. Полить 3/4 бульона. Остальной бульон можно подать отдельно.



МИШНА
горячая закуска

500 г курятины,
18 яиц,
черный перец,
растительное масло,
соль.

Отварить курицу. Сварить вкрутую 4 яйца. Куриное мясо мелко нарезать, положить в миску, вылить туда же 14 сырых яиц, взбить смесь как для омлета, посолить, поперчить, положить в нее 4 очищенных крутых яйца (целиком). Смазать растительным маслом форму для выпечки, влить в нее подготовленную массу и выпекать в духовом шкафу на умеренном огне 45 минут. Охладить. Перед подачей вынуть из формы. Разрезать ножом, как пирог.


Top.Mail.Ru Яндекс цитирования Информационная система Ассоциации турфирм Петербурга